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Fermentierte Mohrrüben

Fermentierte Mohrrüben

Möhren kannst du mit Milchsäurebakterien ganz einfach selbst fermentieren. Folgen Sie einfach dem unten stehenden Rezept.

1: Reibe die Mohrrüben mit der Schale, füge 1% Meersalz hinzu und knete die Möhre, bis sie schön anfangen zu wässern.

2: Gib danach die Möhren zusammen mit der Flüssigkeit in ein Glas mit Schraubverschluss, welches Du zuvor mit kochendem Wasser ausgespült hast. Wenn Du magst, kannst Du Zwiebeln oder Knoblauch dazugeben.

3: Füll das Glas gut auf und drücke die Möhren ein wenig zusammen, so dass die Flüssigkeit bis zur Kante steht und achte darauf, eventuelle Möhrenreste auf der Aussenseite oder Kante des Glases zu entfernen.

4: Jetzt ist alles bereit für die Gärung – bei 22-25 Grad stehen die Gläser im Dunkeln die ersten paar Tage optimal, danach 3 Wochen bei 17-18 Grad, aber auch normale Zimmertemperatur ist ausreichend.

TIPP: Stelle am besten das Glas in einen Überlaufschutz, da die Flüssigkeit eventuell auslaufen kann.

Auf Herrens Mark fermentieren wir auch! Mehr über den Produktionsprozess siehst Du hier.